Главная DZslobodka.ru
Аэродром «Слободка»
Официальный сайт
поиск по сайту
+7 (499) 408-86-87
+7 (962) 950-53-58
+7 (499) 155-79-51

Киржачский район, д. Слободка

Хочу в небо упасть (Первый прыжок с парашютом)

12.09.2016

Мы часто с замиранием сердца наблюдаем за полетом птиц, самолетов. Смотрим, на что похожи облака и в какую сторону они плывут. В общем, нас привлекает все, что связано с небом, с полетом. Мы стоим, задрав голову, и смотрим вверх, а вот бы и мне так…

Так почему бы и нет. Стоит только захотеть, принять решение, перебороть свои страхи и вы уже падаете в небо. Да, я не ошибся, именно падаете. Ведь прыжок с парашютом начинается именно с падения, с падения в небо. И только после открытия купола парашюта начинается спуск, и затем приземление.

Раньше прыжки с парашютом были доступны только военным десантникам и спортсменам. Теперь, по мере совершенствования парашютных систем, совершить прыжок с парашютом может каждый желающий. Конечно, есть определенные ограничения по медицинским показаниям. Вот некоторые из них:

  • сильная близорукость, от прыжка лучше воздержаться;
  • травмы опорно-двигательного аппарата в прошлом, вам необходимо получить консультацию врача. Возможно, в этом случае для вас подойдет только прыжок в тандеме. А при переломе ног нельзя прыгать с парашютом в течение года после полного срастания костей;
  • вес для самостоятельных прыжков с парашютом не менее 45 кг и не более 95. Для прыжков с парашютом в тандеме верхняя граница веса — 130 кг;
  • эпилепсия (категорически запрещено);
  • психические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • глухота или острые или хронические заболевания среднего уха;
  • высокое артериальное давление;
  • простуда и насморк, т. к. прыжки с парашютом могут привести к повреждению носовых пазух и барабанных перепонок;
  • алкогольное или наркотическое опьянения.

Но если они вас не касаются, то вперед в небо, и не надо лишать себя тех эмоций, которые вы можете получить, совершив свой первый прыжок.

Для городских жителей прыжок с парашютом один из самых доступных способов получить порцию адреналина – быстро, безопасно, и за не большие деньги. Конечно, можно сказать, что прыжок с парашютом для смелых людей. Но почему Вы сразу записываете себя в группу трусов. Просто Вы привыкли все измерять, сравнивать и взвешивать. Так может сначала стоит попробовать, а потом уже делать выводы и определяться - для Вас такой вид проведения досуга или нет.

На аэродроме оформят необходимые документы, проведут инструктаж – довольно объёмный и подробный. Около часа (а может двух) расскажут, что нужно и чего нельзя делать в воздухе.

Наверно, самый запоминающийся момент в прыжке – это непосредственно сам шаг в бездну. А дальше идет полет и море эмоций. Словами передать эти ощущения невозможно просто потому, что в обычной жизни таких ощущений не существует.

Несмотря на свой экстремальный характер, прыжки с парашютом – довольно безопасное занятие. Ведь организацией прыжков занимаются высококлассные профессионалы, имеющие за плечами тысячи самостоятельных прыжков. Самая большая опасность – это заболеть небом на всю жизнь.


Количество показов: 416

Возврат к списку